栃木県の北部、那須塩原市(旧黒磯市)で、丹精こめて手塩にかけたお米<コシヒカリ>を生産しています。
那須山麓からの恵みに育まれたおいしいお米です。春には冷たくて豊富な雪解け水、夏には照りつける日中の暑さと、涼しい夜の寒暖の差、秋には「那須オロシ」と異名を持つほどの強く冷たい風の洗礼を受け、冬には雪を蓄えます。
那須の大自然を存分にうけ、優しく時に厳しい洗礼をうけて育ったお米です。
心配しておりました、放射性物質検査も、栃木県全域において、23年度産より米の全ての安全が確認されています。
安全でおいしい栃木米を、お客様にお届けできることになりました。
平成26年産米のモニタリング検査は栃木県のHPをご覧ください。下記よりリンクします。
生産の様子や四季折々の写真など載せております
2011年
2012年 春 2012年 夏 2012年 秋
2013年 春 2013年 夏 2013年 秋 2013年 冬
2014年 春 2014年 夏
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〒325-0011
栃木県那須塩原市寺子935番地
TEL.0287-74-6819
FAX.0287-74-6829
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